九五至尊官网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦十九大

南宁教育系统掀起学习贯彻十九大精神活动

发布时间:2017-12-07 09:22   来源:南宁教育微信   作者:
 

兴宁区教育局举办2017年基层党建品牌创建活动

    11月29日上午,兴宁区教育局在明秀东路小学举办2017年教育系统基层党建品牌创建活动暨第二批党建示范点经验交流会。兴宁区教育局党组书记、局长陆先武,兴宁区委组织部副部长张文锋,兴宁区教育局党组成员、副局长甘莹,城区各中小学校长、书记、党员90余人参加本次活动。

 

  当天活动由板报展示说党建、汇报表演亮党建、经验分享促党建三个部分组成。张文锋高度肯定教育系统基层党建工作所取得的成绩,并从提高党执政能力建设、教师队伍建设需要、提升教学内涵品质、解决现实问题等四个方面对基层党建工作给予指导。 

  最后,陆先武提出基层党建要做好“四个抓”:一抓思想建设,二抓队伍建设,三抓教育改革,四抓组织建设。他强调,全体党员要发挥先锋模范带头作用,要跳出教育看教育,推进学校文化建设,挖掘学校文化底蕴,打造底蕴式党建品牌,助推兴宁教育快速发展。

南宁市职教中心党支部开展学习十九大精神大家谈活动

    为深入学习贯彻党的十九大精神,促进党员干部职工用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,南宁市职业教育中心党支部近期开展了一次学习贯彻党的十九大精神大家谈活动。 

  在活动中,中心全体党员、入党积极分子每人递交了一份个人学习体会,并在中心党支部召开的学习贯彻十九大精神交流会上作个人学习体会发言,大家各抒己见、踊跃发言,现场气氛非常热烈。 

  市职教中心党支部书记廖明江在发言时指出,作为新时代的共产党人,应始终不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,做“四讲四有”新时代合格党员,切实发挥党员的先锋表率作用,永葆共产党人本色。作为新时代的一名党员干部,必须勇挑重担、身先士卒,亮出干事创业“新姿态”。要根据党的十九大提出的新任务、新要求、新战略,结合中心实际,科学谋划新时代党建工作的新思路、新举措。(兴宁区教育局,南宁市职教中心供稿 

分享到: