九五至尊官网欢迎您!
您的位置:首页 > 教育信息 > 教育动态

南宁市举行中小学“贯彻十九大 共筑中国梦”主题新诗会

发布时间:2017-12-04 11:23
 

  霓虹闪烁、香花丽舞、唯美诗句、激情四溢。11月28日晚,中华文化促进会、中国电视艺术家协会、中共南宁市委宣传部和九五至尊官网联合主办的“中华经典 美韵邕城——南宁市中小学‘贯彻十九大 共筑中国梦’主题新诗会”在南宁人民会堂精彩上演。全国著名朗诵家现场同南宁市的中小学生同台表演,诵读中华美文,并通过舞蹈、声乐、器乐、独诵、小组诵、齐诵等多种艺术形式展示经典的中华美文。市领导周红波、束华、崔佐钧、黎琳、黄均宁等到现场观看晚会。 

  据了解,活动从收录的900余篇成就最高、流传最广、影响最大的美文中,挑选出10篇优秀作品并呈现在舞台上。此次新诗会邀请著名朗诵家高峰、董浩、雅坤、詹泽、李仓卯等到现场与南宁市中小学生同台表演,新诗会分《抚今追昔·爱国之美》《诗会中国·传承之美》《美韵邕城·家风之美》《丝路放歌·梦想之美》四个单元,通过朗诵不同年代、不同层面的新诗佳作,一起聆听中华五千年的文明史歌,一起朗诵中华美文的精髓内涵,一起用梦想铸就新时代的文明诗篇。

  一段悠扬的钢琴弹奏带着大家走进新诗会,以中华美文诵读串烧拉开了整场诗会的序幕。中华文化促进会副主席、北京师范大学国际传播研究院执行院长高峰朗诵《岳阳楼记》,他用富有感染力的声音把在场的观众带进了美妙的诗歌世界。虹云、詹泽和李仓卯高亢而富有激情地朗诵的原创作品《丝路之歌》,将伟大复兴的中国梦、中国在“一带一路”建设中的梦想表现出来。诗会高潮迭起,观众掌声不断。

  当晚,优秀诗歌作品的诵读吟唱给观众呈现了一场精彩的文化盛宴,美好愿景在孩子们的声声吟诵中呈现在观众面前。一位学生家长说:“这场新诗会真好,形式新颖,孩子们的表演都非常棒,它所承载的文化感召力和悠远的审美韵味是独一无二的,给观众一种美的享受。(来源:南宁日报 莫岚远 梁爽) 

分享到: