九五至尊官网欢迎您!
您的位置:首页 > 教育教学 > 中职教育

关于进一步做好2017年秋季中等职业学校高中毕业起点一年制新生录取备案工作的通知

南教职成〔2017〕38号

发布时间:2017-09-29 08:30
 

各中等职业学校: 

  2017年秋季中等职业学校新生录取备案工作将于近期开展。为进一步规范新生录取备案工作,完善新生证书核验程序,提高核验效率,现就进一步做好“高中毕业起点一年制”新生录取工作的有关事项通知如下: 

  一、提供证书的书面证明。所有意向录取的“高中毕业起点一年制”学生,学校在为其办理新生录取备案手续时,除了提供这类学生的高中阶段(含普通高中和中等职业学校)毕业证或高考准考证原件供我局审验外,还需提供发证机关的书面证明材料原件(参考文本见附件1),证明材料上须明确发证机关联系人及办公电话,以便教育部门复核。 

  二、提供学生《承诺书》。如发证机关不同意开具学历证明,学校则需提供由学生本人签字并按指纹确认的《承诺书》(参考文本见附件2)。 

  三、提供学校《承诺书》。学校需提供由校长本人签字并按指纹确认的《承诺书》(参考文本见附件3)。 

  四、提供《告知书》。学校需提供由学生本人及校长本人签字并按指纹确认的《告知书》(参考文本见附件4)。 

  五、其他事项。新生的高中阶段毕(结)业证书或高考准考证以及《承诺书》、《告知书》是录取备案的重要凭证,学校务必按要求备齐上述材料,并经我局审核无误后,方通过初审。一旦发现有弄虚作假、徇私舞弊行为的,将取消所录新生的学籍;情节严重的,我局将按照有关法律法规严肃处理。 

    

      附件:1.高中毕(结)业证明参考文本 

            2.学生承诺书参考文本 

            3.学校承诺书参考文本 

            4.告知书参考文本 

    

    

    

  九五至尊官网 

  2017929 

表格名称更新时间操作
   南教职成〔2017〕38号附件.doc
 
 下载
分享到: