九五至尊官网欢迎您!
您的位置:首页 > 教育教学 > 高中教育

关于重申公办普通高中不得招收往届生插班复读的通知

南教办〔2016〕169号

发布时间:2016-12-07 10:04
 

各县区、开发区教育局,市教育局各直属公办学校:  

  2002年,教育部印发了《关于加强基础教育办学管理若干问题的通知》(教基〔2002〕1号),明确规定“为扩大普通高中招生规模,从2003年秋季开学起,各地公办高中不得占用学校正常的教育资源举办高中毕业生复读班,也不得招收高中毕业生插班复读”。根据自治区教育厅要求,我局多次在会议上强调,“公办普通高中学校不得以任何形式招收往届生插班复读”。多年来,此项政策得到了广大普通高中校长、教师、学生及其家长的广泛拥护。 

  近期,我局接到一些家长和学生反映,个别普通高中还存在高三年级招收往届生插班复读的现象。公办普通高中招收往届生插班复读,挤占了公办普通高中学位,是造成公办高中教育资源紧缺的重要原因之一,一定程度上影响了公办普通高中学校的健康发展。为此,我局重申: 

  一、全市各公办普通高中学校要认真贯彻国家、自治区有关规定,公办普通高中学校禁止招收往届生插班复读,已招收往届生插班复读的要妥善处理,予以清退。 

  二、各县区、开发区教育局要在近期内组织对辖区内公办普通高中招收往届生插班复读的情况进行检查,对已经招收往届生插班复读的要尽快清退,对已经查实、屡禁不止的学校要严肃进行查处。 

  三、2017年春季学期开学后,我局将组织开展普通高中学校招收复读生情况抽查,对违反有关规定的学校将按规定严肃追究相关责任人责任。

 

 

 

                                                                         九五至尊官网 

                                                                        2016年12月7日 

分享到: